Денис Богуш (політтехнолог): "Слуги народу" зараз почали прозрівати, що вони наголосували

Денис Богуш (політтехнолог): "Слуги народу" зараз почали прозрівати, що вони наголосували

Раскол «Слуги народа» может быть даже на основании одного принципиального голосования. А голосований проходят десятки, причем по очень «тонким» вопросам, в том числе и по изменениям в Конституцию. То есть если «слуги народа» включат мозг и поймут, за что они голосуют, то рано или поздно начнут вырываться наружу их идеологические установки, предпочтения, воспитание, мировоззрение, потому что все эти люди очень разные. Их насобирали без всякого особого отбора, а многие вообще не понимают, за что они голосуют под Куполом

Да что говорить, если «зеленым» депутатам состав правительства был оглашен ровно за три минуты до голосования?! В таком случае нормальный человек начнет задумываться: «за что я голосую и не являюсь ли я членом безмолвного стада, которое есть просто инструментом кого-то, чьей-то кнопкой?».

Соответственно, «слуги народа» сейчас начали прозревать, что они там наголосовали за пару недель работы. Ведь это же не шутки – они здесь и сейчас делают историю, они ответственны за неё. И фактически что происходит: мы сейчас из одной республики превращаемся в другую, то есть мы реально меняемся. И если новоизбранные депутаты хотят внести в Конституцию Украины, как они с самого начала говорили, 400 с чем-то изменений, то это значит, что мы будем совсем другой страной. И это важно понять. А они все-таки начали понимать, ведь у них же есть какое-то образование, может, даже и высшее, и они сейчас начали думать. Это с одной стороны.

Вторая история такова: большинство людей от «Слуги народа» - это люди, которые без денег, и как только их поманить — кому 5, 10, кому 50 тыс. долларов в месяц, так они и начнут реагировать. Поэтому такой формат управления точно будет колбасить часть «слуг народа», и руководству партии придется сделать тим-билдинг для того, чтобы собрать такое количество народных депутатов в Украине. Такого еще не было в истории Украины, чтобы была такая огромная монокоалиция и она же формировала правительство. Даже в истории других стран это достаточно сильный прецедент.

Поэтому расколы в «Слуге народа» могут быть, даже по какому-то одному голосованию. И так оно и было, что одно принципиальное голосование — и целая фракция делится на две части: одни «за», другие «против». А тут им приходит голосовать за такое огромное количество изменений, и они все конституционные – а это сверхсерьёзное дело.

Всі матеріали на сайті захищені
згідно законодавства України