Екатерина Красовская (): Нужна ли Украине «формула Штайнмайера»?

Екатерина Красовская (): Нужна ли Украине «формула Штайнмайера»?

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Украина "подтвердила"  "формулу Штайнмайера".  Если коротко, это всего лишь предложение о том, как должен работать закон об особом статусе неподконтрольных Украине территорий.

По формуле, он вступает в силу сразу после выборов на этой территории — но только временно. Если международные организации подтвердят результаты выборов, закон начнет действовать на постоянной основе.

Эксперты опасаются, выборы на Донбассе  пройдут под "дулами российских автоматов". А это значит, что ОРДЛО не вернется в состав Украины или вернется только формально.

В свою очередь, некоторые эксперты говорит о том, что  Украина шаге от нового Майдана.

По их словам, это произойдет, как только будут понятны объемы возможных политических потерь, и поднимется вопрос о суверенитете Украины. Как только люди поймут, что  навязывают амнистию в форме всепрощения противника, и выборы на Донбассе будут происходить под дулом автоматов, но их попытаются назвать демократическими и на это будет согласие европейских партнеров. Это тут же приведет к тому, что из узкопартийных протестов, протестное движение перерастет в снос режима Зеленского и ему не поможет его высокий рейтинг. Есть много людей, которые готовы любой ценой не допустить капитуляцию Украины.

Всі матеріали на сайті захищені
згідно законодавства України