Олег Жданов (військовий та політичний експерт): "Пташку заганяли" або Іран в позі розтяжки

Олег Жданов (військовий та політичний експерт): "Пташку заганяли" або Іран в позі розтяжки

Заявление Владимира Зеленского поставил бы на последнее место. После заявления Трюдо и Джонсона Владимир Александрович оказался в очереди последний. Как-то он не успевает все время. Ситуация, с одной стороны, шокировала, а с другой стороны, трезво анализируя ситуацию, понимаю, что нас просто подставили, и тогда это вопрос не к нам, а, допустим, к тем же США

В чем подставили? Подставили тем, что они поставили Иран на растяжку: либо Иран признает, что они сбили самолет, и Иран выплачивает многомиллионные компенсации жертвам катастрофы и приносит извинения. То есть США унизили Иран, что для Ирана неприемлемо ни при каких обстоятельствах по их ментальности. А если не признает факта сбития, даже случайного, тогда остается терроризм — это, наверно, единственный вопрос, по которому США смогут добиться консолидации всех международных сил для введения санкций против Ирана.

Причем санкции будут масштабные и жесткие, ведь Трамп пообещал, что у Ирана не будет ядерного вооружения. И тогда получится, что Россия не сможет помогать Ирану дальше продвигать ядерную программу. К сожалению, получается, что нас опять использовали, причем наши партнеры и в такой жесткой форме.

Все-таки лично склоняюсь к технической проблеме, потому что одни из первых канадские специалисты сказали, что «птичку загоняли». 24 рейса за 7 дней — у самолета не успевали остывать двигатели, то есть они меняли экипаж — и машина шла зарабатывала деньги. Вполне возможно, что могла быть какая-то техническая неисправность из-за такой интенсивной эксплуатации. Но после таких заявлений начинаешь думать немного о другом. Дело в том, что такие объекты, как аэропорт Тегерана и сам Тегеран, как город, прикрыты серьезными системами ПВО, например, там должны стоять 200-ые комплексы. «Тор» - это войсковой комплекс с малым радиусом действия — 12 км, высота — 5-6 км.

Второе: «Тор» имеет систему пароль, то есть без ее отключения влупить по самолету, который дает ответ, что он свой, невозможно. То есть надо было переводить систему ПВО в ручной режим, производить захват цели в ручном режиме и нажимать кнопку «пуск», потому что в автоматическом режиме бортовая РЛС селекционирует эту цель как свою и не наводит на нее ракету. Тем более рейс был плановый, по расписанию, и на крупных радарах сразу же высвечивается номер рейса, тип самолета. То есть РЛС его ловит, классифицирует, присваивает ему соответствующее название, нумерацию — и дальше просто в режиме сопровождения. Причем боевая часть комплекса даже не дергается — это свой самолет.

Теперь если брать оценку видео, которое предоставило «Нью-Йорк Таймс», то хотелось бы сказать, что очень маленькая ракета как для самолета. Давайте предположим, что это мог быть «Стингер» или «Стрела», но «Стрела» работает только по тепловому наведению, это как под Луганском, переносной зенитно-ракетный комплекс. Если верить нашему специалисту (хотя уже есть смнения и в этих заявлниях), что двигатель не имеет следов пожара, тогда это может быть что-то типа «Стингера», который имеет двойную систему наведения по контрастности цели и по тепловому излучению. То есть они могли поставить на контраст просто в металл, и тогда логично, что первая ракета прошла мимо, если верить «Нью-Йорк Таймс», что было два пуска, а вторая ракета могла влупить в нижнюю носовую часть.

А насколько мне известно устройство «Боинга», под кабиной пилотов находится бортовой компьютер, и в связи с тем, что ракета, такая как «Стингер», она обладает малой разрушительной силой, она могла пробить дырку, вызвать на борту повреждения и пожар, и поэтому самолет не начал падать мгновенно, не вспыхнул, и системы управления самолетом начали отказывать постепенно, поэтому они могли успеть развернуться и пытаться вытянуть тягу двигателей, чтобы вернуться в аэропорт. А когда уже системы отказали полностью, он просто упал. Вот примерно такую модель можно построить на сегодняшний день.

Еще начиная от комплекса «Тор» и выше — С65, С125, С200, С300, С400 — все эти комплексы имеют особенность схемы поражения летающего объекта. Их ракеты не попадают в цель, их ракеты взрываются перед целью или с боку от нее. И за счет убойных элементов, которые находятся в боевой части ракеты, создается сплошное облако металлических помех, которые входят в самолет или на которые налетает самолет, и делают из него решето. Вспоминаем МН17: носовая часть самолета была вдребезги разбита, плюс пилоты и часть пассажиров получили проникающие ранения убойными элементами, и русские свозили тела пассажиров в Донецк, в морг, и вынимали эту шрапнель, чтобы не было доказательств.

То есть сейчас если наши специалисты видели (мы с вами не видели носовой части и левого крыла по фотографиям, которые были опубликованы) носовую часть и левое крыло и они молчат о том, что там следы шрапнели, а самолет был бы в решето от ракеты «Тора», тогда моя версия о переносном комплексе была правдива. И тем более она имеет политическую подоплеку, потому что Иран становится на растяжку — либо в выплатах и извинениях, либо в жестких санкциях за терроризм. Больше скажу, что из всех разведок мира агентуру на территории Ирана имеет «Моссад», потому что остальные там представлены очень слабо, очень специфический менталитет Ирана, и очень тяжело вербовать агентов. «Моссад» три года назад вынес полтонны документов из ядерного центра Ирана, пешком через горы в рюкзаках, поэтому пронести туда «Стингер» и с пикапа сделать два пуска, а потом спокойно уехать, вполне вероятно.

Всі матеріали на сайті захищені
згідно законодавства України